院政联袂,携手开创人才培养新篇章

发布者:曾旭发布时间:2024-06-15浏览次数:10

2024613上午八点半,农林工程学院与娄星区畜牧水产事务中心举行了一场关于深化院政合作、加强人才培养的会议。本次会议旨在进一步推动我院动物疾病诊断与控制中心实验室的建设,并完善相关人才培养机制。

出席会议的有娄星区畜牧水产事务中心副主任邱志娄,中心所属的动物卫生监督所所长周向红、副所长钟平、动物检疫事务室主任张梦平,娄底职业技术学院农林工程学院副院长谢大识及相关专业教师。

会议首先围绕院政合作、加强我院动物疾病诊断与控制中心实验室建设展开讨论。周向红所长强调未来需要进一步加强合作,共同推动我校动物疾病诊断与控制中心实验室的建设,完善人才培养机制。她表示,动物卫生监督所将全力支持学校的教学实践活动,为学生提供更多的实践锻炼机会。

接着,邱志娄副主任回顾了娄星区畜牧水产事务中心与学校11年来的合作历程,并对学校一直以来的支持表示感谢。他提出,希望进一步加强合作,互派专业技术人员进行技术合作、人才培养培训等,一方面提升业内技术人员的专业素养和业务能力,另一方面为区域内培养更多优秀专业技术人才,更好地服务畜牧业的发展,保障动物健康和公共卫生安全,助力乡村振兴。

最后,谢大识副院长代表农林工程学院对娄星区畜牧水产事务中心长期以来的支持表示感谢,并承诺将进一步加强与区畜牧水产事务中心之间的联系,加强院政合作,充分发挥双方的资源优势,推动学生实习和联合培养工作的深入开展,为畜牧业的发展提供更多的人才支持。

此次会议的召开,为农林工程学院与娄星区畜牧水产事务中心未来的合作奠定了坚实基础,双方将进一步加强合作,共同推动我院动物疾病诊断与控制中心实验室的建设和人才培养工作,为保障动物健康和公共卫生安全做出更大的贡献。(刘莎莎)