大数据与会计专业

发布者:李祖湘发布时间:2023-05-07浏览次数:10

(丁祎老师:13973895729

培养目标:本专业其前身为会计专业,专业从1979年办学至今已有42年,办学历史悠久,师资力量雄厚。专业主要面向制造业、批发与零售业、教育、卫生等政府行政事业单位、会计师事务所等服务业行业的资金管理、核算会计、税务会计、审计等职业群,能够从事会计核算、会计监督(审计)、会计税务等工作的复合型技术技能人才。

核心课程:财务会计基础、财经大数据技术基础企业财务机器人应用与开发、财务共享与服务基础、企业财务会计、经济法、会计信息系统应用、智能化成本核算与管理、企业财务管理、智慧化税费申报与管理、财务大数据分析、金蝶ERP应用、管理会计、审计、创新创业实战、会计分岗体验、数字化管理会计实训、大数据与会计专业综合实训等

职业资格:初级会计专业技术资格证、财务共享服务职业技能等级证书、业财一体信息化应用职业技能等级证书、业财税融合大数据投融资分析职业技能等级证书等。

就业去向能够从事各类工业企业、商品流通企业、服务业、金融保险机构等部门或单位的出纳、会计核算、税务处理、成本费用管理、数据统计、财务预决算、财务分析、审计、物资管理、柜员、客户经理等工作,也可从事会计师事务所、代理记账公司、财务公司的会计师助理、代理记账、会计咨询服务等工作。

专业特色:励学生参加职业技能竞赛,以赛促学,注重学生实践能力的培养;积极推动教学改革,“1+X”职业技能等级证书融入课堂教学,进一步提高学生的实践能力和创新能力,形成以“课赛证岗”融通为特色的教学模式;校内完善的实训场地、实训软件为开展职业技能培养提供了充足的软硬件条件。

您想要找的