我校赴靖州苗族侗族自治县职业中等专业学校开展对口帮扶工作

发布时间:2024-03-21浏览次数:10

为实现优势资源共享,助力靖州苗族侗族自治县职业中等专业学高质量发展,加强校际交流与合作312汽车学院院长聂进、智能网联汽车技术专业童鹏、彭豪老师;护理学院副院长周娟、护理专业彭月香老师;农林工程学院旅游管理专业喻彩霞、刘建才老师一行7赴靖州苗族侗族自治县职业中等专业学校展对口帮扶工作。

帮扶团队根据靖州苗族侗族自治县职业中等专业学校的实际需求,针对学校教育最紧迫、最需要的契合点,探讨靖州苗族侗族自治县职业中等专业学校的难点问题,聚焦遵循“当地所需,娄职所能”的帮扶原则,开展了一系列交流活动。

周娟、童鹏、喻彩霞三位老师分别就如何撰写教学实施报告、教学能力比赛应注意的问题、如何有效融入课程思政等方面开展了专题讲座,交流教育理念教学方法,助力该校教师提升教学能力水平随后,团队成员与该校教师从汽车运用与维修、老年人服务与管理、旅游服务与管理的专业建设方面进行了深入交流,对学生技能竞赛、青年教师的培养等提出了建议靖州苗族侗族自治县职业中等专业学发展注入了新的活力、增添了新的动能。喻彩霞